lunes, 8 de febrero de 2010

Curiosidades sobre el chocolate


Los aztecas utilizaban el cacao como moneda, pero ya en aquella época habían falsificadores: Rellenaban las cáscaras vacías del cacao con barro. A estas falsas monedas se les llamaba "cachuachichiua".

- La taza adecuada para el consumo de chocolate se llama "jícara" o "pocillo": "Jícara", antes "xícalo", proviene del azteca "xicalli". Las jícaras se empezaron a fabricar (en porcelana, oro o plata) cuando se empezó a consumir chocolate en Europa. El Marqués de Mancera diseño un plato específico para que encajara con ellas, al cual, en su honor, se le llamó "mancerina". Con el tiempo, el uso de la palabra la hizo derivar a "marcelina", con la que se conoce popularmente al juego de plato y taza que se usa para tomar chocolate.

Alho não é apenas um tempero, é um alimento que faz muito bem a saúde.

Muito mais que espantar mau-olhado e vampiros, o alho possui propriedades importantes que ajudam a melhorar a saúde. Muitas pesquisas já mostraram que o alho destaca-se por suas propriedades antimicrobianas, anti-neoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, entre outras. É indicado para casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral, devido a sua atividade anti-viral. Possui teores importantes dos elementos zinco e selênio, que são antioxidantes. No organismo, estes nutrientes estão envolvidos no bom funcionamento do sistema imunológico.
A alicina é a substância ativa presente no alho responsável por muitos de seus benefícios medicinais e que lhe confere também o seu aroma característico. A alicina se forma quando o alho é cortado e/ou triturado e a sua presença no alho pode variar muito, porque essa substância é muito sensível ao calor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...